Lycée d'Étiolles : 01 69 89 21 21

2 bd Charles-de-Gaulle - 91450 ÉTIOLLES

Logo du lycée d'Étiolles

Les serveurs du restaurantLe serveur fait le lien entre la salle et la cuisine. Il participe avec le cuisinier à l’expérience culinaire que va vivre le client. Il accompagne celui-ci dans ses choix de mets et suggère des accords de boissons.
Le serveur orchestre aussi le déroulé du service des plats (dressage des tables, accueil des clients, service…).
Les horizons possibles d’un serveur sont d’être chef de rang, maître d’hôtel, sommelier, responsable de restauration…
Ces perspectives de formation sont proposées au sein de l’établissement du CAP au BTS, sans oublier les mentions complémentaires.

 

 

 

Apprendre un métier…

Copyright ©2018-2019 Lycée hôtelier d'Étiolles | Tous droits réservés | Réalisation inPhobulle

Logo responsive

Nous diffusons des cookies afin d'analyser le trafic sur ce site. Les informations concernant l'utilisation que vous faite de notre site nous sont transmises dans cette optique.