Lycée d'Étiolles : 01 69 89 21 21

2 bd Charles-de-Gaulle - 91450 ÉTIOLLES

Logo du lycée d'Étiolles

Le restaurant du lycéeLe Lycée professionnel hôtelier "Château des Coudraies" est un établissement labellisé, à taille humaine qui accueille environ 510 élèves dont 74 internes. Il propose des formations exclusivement tournées vers les métiers de bouche et d’hôtellerie, en initiale, en apprentissage (BTS) et pour les adultes (GRETA). 
Les résultats aux examens sont bons, voire excellents dans certains domaines, chaque adulte du lycée œuvrant à cette réussite.
 Tout ceci repose aussi sur la confiance : avec les élèves, les parents et les partenaires indispensables que sont les entreprises.
Pour donner du sens aux apprentissages, rien de plus motivant que de produire et servir pour des clients. Nous serons donc heureux de vous compter parmi nos clients au restaurant ou à la brasserie et aux jours de nos ventes de produits confectionnés.

Salle de restaurantLe Lycée professionnel hôtelier "Château des Coudraies" est un établissement labellisé, à taille humaine qui accueille environ 510 élèves dont 74 internes. Il propose des formations exclusivement tournées vers les métiers de bouche et d’hôtellerie, en initiale, en apprentissage (BTS) et pour les adultes (GRETA) sont en phase avec le tissu économique local, régional et national. 
« Donner du sens aux apprentissages, être acteur de sa formation, réussir et être ambitieux pour s'insérer ou dans la poursuite d'études » est le socle de notre projet d'établissement. 
Convaincus que la voie professionnelle est une voie de réussite, nous accompagnons chacune et chacun durant tout son parcours afin de répondre au mieux aux aspirations, attentes et nécessités individuelles et collectives. 
Les résultats aux examens sont bons, voire excellents dans certains domaines, chaque adulte du lycée œuvrant à cette réussite.
 Tout ceci repose aussi sur la confiance : avec les élèves, les parents et les partenaires indispensables que sont les entreprises.
Pour donner du sens aux apprentissages, rien de plus motivant que de produire et servir pour des clients. Nous serons donc heureux de vous compter parmi nos clients au restaurant ou à la brasserie et aux jours de nos ventes de produits confectionnés.

Informations importantes

Vous êtes élève de 3ème et vous souhaitez intégrer un lycée hôtelier ?

Il est urgent de vous inscrire via votre collège pour passer l'entretien Passpro qui aura lieu le lundi 15 avril dans notre lycée.

L'actualité de la semaine

Epreuve régionale du concours de l'excellence Boulangerie Pâtisserie 2019Le concours Boul'Pât a grandi, il devient national. Il faut donc, maintenant, l'appeler Trophée de l'excellence Boulangerie Pâtisserie.

Il s'agit d'une manifestation nationale à finalité pédagogique parrainée par la CNBF et le CNIEL. Il a pour vocation de promouvoir l'excellence des futurs boulangers pâtissiers.

Les 12 et 13 mars 2019, s'est tenue l'épreuve de sélection régionale sur le thème « Le Japon : pays des contrastes, entre traditions et modernité ».

Notre lycée y était représenté par 2 équipes, chacune constituée d'un binôme élèves (boulanger et pâtissier) de terminale Bac pro et d'un commis élève de première Bac pro.

Équipe A :

Arthur Lepage (TB1), Emma Vivet (TB1) et Nelson Costa (1B2)

Équipe B : 

Lénaïg Moizan (TB1), Quentin Lerembert (TB1) et Léanne Travers (1B1)

Accompagnés de leur professeur d'arts appliqués, Mme Lelandais, de leur professeur de pâtisserie, M. Cintas et de leur professeur de boulangerie, M. Lauro, ils n'ont pas démérité et nous sommes fiers d'eux.

 

 

 

Apprendre un métier…

Copyright ©2018-2019 Lycée hôtelier d'Étiolles | Tous droits réservés | Réalisation inPhobulle

Logo responsive

Nous diffusons des cookies afin d'analyser le trafic sur ce site. Les informations concernant l'utilisation que vous faite de notre site nous sont transmises dans cette optique.