Lycée d'Étiolles : 01 69 89 21 21

2 bd Charles-de-Gaulle - 91450 ÉTIOLLES

Logo du lycée d'Étiolles

Formation Boulangerie/Pâtisserie« La gourmandise, source inépuisable de bonheur »
Pierre Hermé

Fleuron du savoir-faire français, la formation Boulangerie/Pâtisserie est reconnue partout dans le monde. C’est un métier de création qui vous accompagne toute la journée de la tartine du petit-déjeuner jusqu’au dessert du soir.

Le lycée accueille tous les élèves en leur proposant dans la filière boulangerie/pâtisserie différentes formations du CAP au BAC PRO en passant par la mention complémentaire.
Nous avons à votre disposition :
• Un CAP Pâtisserie en 2 ans,
• Un Bac Pro Boulanger/pâtissier en 3 ans,
• Une Mention Complémentaire Cuisinier en Dessert de Restaurant en 1 an (MCCDR). Pour les élèves possédant déjà un diplôme.
Ces formations vous ouvrent les portes des métiers aussi bien dans la grande distribution, que l’hôtellerie-restauration ou l’artisanat.

 

PERSPECTIVES SCOLAIRES

À la suite du Bac Pro il est possible de poursuivre ses études en CAP Chocolaterie ou MCCDR (en 1 an) au sein du lycée Château des Coudraies.

 

 

 

 

Apprendre un métier…

Copyright ©2018-2024 Lycée hôtelier d'Étiolles | Tous droits réservés | Réalisation inPhobulle

Logo responsive

Notre page Instagram

Nous diffusons des cookies afin d'analyser le trafic sur ce site. Les informations concernant l'utilisation que vous faite de notre site nous sont transmises dans cette optique.